Мои отношения с мохито примерно такие: "я люблю и ненавижу тебя"(с). С одной стороны, покупая мохитообразную бутылочную дрянь, коей развелось в этом году тьма тьмущая, думаю, что "эту гадость никакда больше никакда пакупадь нибуду!"

Зато когда иду и мучительно хочется пить - а то ли, температура под 40 в тени и соооолцне

- захожу в магаз и ищу... мохито ищу, йопт. Если в этом магазине холодного нет - иду в другой. И покупаю таки! Для того чтобы подумать - см. пункт 1.
И вот, чтобы примирить себя с моим странным мечущимся вкусом, нашла рецепт - мож, живого пригововления я его залюблю раз, навсегда и навеки
Трезвенникам, язвенникам и детямНужно добыть: лайм, пару веточек мяты, несколько ложечек коричневого сахара, содовую воду и лед, желательно мелко покрошенный.
Как делать: В высокий стакан на дно выкладываем две веточки мяты и нарезанный ломтиками лайм, засыпаем одну чайную ложечку коричневого сахара и все это толчем специальной толкушкой. Если у вас дома, по каким-то причинам не оказалось таковой, можно воспользоваться ложкой. Раздавливаем листочки мяты с лаймом так, чтобы из них выходили эфирные масла, которые и придают специфический аромат и вкус этому напитку. В этом деле обычно помогают кристаллики коричневого сахара.
Затем в стакан кладем большое количество толченого льда, Чтобы он заполнил две трети стакана и заливаем все это дело содовой Чаще всего используется Спрайт, но можно и любой другой газированный напиток без ярко выраженного вкуса.Нормальным людямНужно: те же и ромлайм, пара веточек мяты, коричневй сахар, белый ром, содовая и лед
Как делать: Коктейль делается по тому же принципу, что и безалкогольный.
Сначала мы берем высокий стакан, кладем в него мяту и нарезанный дольками лайм, засыпаем пару ложечек коричневого сахара, хорошо толчем это все в стакане, пока не появится сок лайма на дне стакана. После этого засыпаем в стакан толченый лед, чтобы он заполнил примерно две трети и главная интрига этого коктейля белый ром. В мохито добавляется пятьдесят грамм белого рома, затем все это заливается содовой и аккуратно перемешивается. Сверху можно украсить листиками мяты, поставить трубочки, а на бортик стакана для украшения можно повесить дольку лайма. Коктейль нужно пить сразу же после приготовления, постепенно перемешивая подтаявший лед с алкоголем.