Две пачки чипсов для волшебного салатега уже недели 3 у зайца под кроватью ночуют (вторая пачка периодически им же сжирается поистине - слаба воля человечья! правда, восполняется - под мое угрюмое ворчание ) Рецепт прост, как 5 пальцев пересчитать. Пропорции не знаю, ибо было подсмотрено на НГ у знакомой одной, а потом нагло слямзено. Получилось весьмо съедобно. По крайней мере, на ДР зайца съели первым
Итаг, што класть:
1. Мяско. Теоретически можно делать с любым. Я брала говядину. С курицей пробовала - тоже неплохо))) Для эстетов: кусочки, кажется, лучше срузу кусочками варить: после нарезки крупно сваренного куска мясо может пойти волокнами. Не все это любят. Хотя мне вот - не страшно)
2. Листья салата - порвать руками, как на душу ляжет
3. Листья пекинской капусты - рвать
4. Укроп - рвать
5. Семена кунжута - чуть-чуть, буквально половину чайной ложки, если не меньше
6. Виноград - сорт не помню. Я брала темно-розовый (ну такой, что с достаточно крупными плодиками, мягкими косточками и нежной кожицей). Разрезать каждую виноградину на 4 части. Косточки желательно удалить: они хоть и мягкие, но все равно неприятны на вкус - лично мне
7. Чипсы рифленые - лучше со вкусом бекона. Беру пачки полторы. По желанию - можно их чуть измельчать, можно не ломать и класть целыми) Тут дело вкуса. Я слегка мну и гоняю по пачке перед заправкой. Заяц верещит - крупные любит. Засыпать в салат, естественно, перед подачей, чтобы не размокли раньше времени
8. Заправить все безобразие майонезом.
п.с. как сделаю - будет фотка шидефра